Любовь и звёзды

Леонид Фролов
                Людмила Черных открыла 268 астероидов,
                один из которых назвала именем своего
                мужа астрофизика - "Коля"

Я подарю тебе звезду... -
             Шепчет влюблённый юноша, осторожно
положив горячие ладони любимой на плечи.
Но слова эти просто  фигура речи,
Пышная, конечно, ведь звёзды дарить невозможно.

Девушка глядит на юношу, доверчиво и жарко.
Чувствами сумасшедшими к возлюбленному она охвачена.
И слова его восторженные дороже немыслимого подарка,
А звезда остаётся на месте, которое ей предназначено.

Потом проходят годы, люди стареют,
                о возвышенном уже не мечтают.
Лишь рассеянным взглядом на небо поглядывают иногда.
А там, на краю галактики, скучая, мерцает
забытая, когда-то выбранная для подарка звезда.

Однако, из правила, пусть изредка, но встречается исключение...
Однажды, молодая женщина, глядя на звёзд скопление,
Пообещает возлюбленному: я планету тебе подарю.
Он улыбнётся, а она повторит упрямо:
                запомни мои слова, я знаю, что говорю.

Это очень мило, когда влюблённые дают обещания неосторожные,
фантастические... немыслимые... Но настала заветная ночь,
                как мечта быстрокрыла.
И та женщина совершила невероятное, почти невозможное:
В самом сердце галактики неведомый астероид открыла.

О, блаженство открытий! Какая счастливая доля!
Только вечно влюблённым открываются чудеса...
И она назвала астероид именем мужа - "Коля",
Вознеся любовь романтическую на самые небеса.

Вот бесценный подарок, воистину царский... И даже круче!
Ни царям, ни миллиардерам такая щедрость не по соплям.
Я не знаю, что может подарка такого быть лучше...
А влюблённые бродят и бродят веками по звёздным, манящим полям.

И летит по орбите "Коля", открытый с любовной радостью.
В хороводе звёздном предстоит ему вечно парить...
А влюблённый юнец наблюдает за ним с нескрываемой завистью,
И... своей возлюблённой обещает луну подарить.