Дурман трава

Элина Маркарова
А дурман трава всюду стелиться,
Расстилается ковром.
Ты не тронь её, красна девица,
Она славится колдовством.

Не заигрывай с её чарами,
Зелья горького не вари.
Они могут быть столь коварными,
Что сведут с ума до зари.

Не срывай ты цвета дурманова,
Не вдыхай его аромат.
Будешь вольною, будешь пьяною,
Хороводом сны закружат.

Пеленой туман тебя поглотит,
В ночь безлунную пропадёшь.
Ведовство в тебе темень всполошит,
Ты уже себя не спасёшь.

Будет звать тебя твоя матушка,
Ждать с лампадою у двери.
Не найдёшь свой дом ты по камушкам,
Не услышишь ты Ее клик.

По утру дурман лишь рассеется,
Смоет блажь с тебя горсть росы.
...
Стерегись травы, красна девица,
Избегай её пелены!