06. 08. Маме

Ася Даль
Мам, прошёл ещё год. И новый виток
вокруг Солнца уж пройдён верхом на Земле.
А мне бы горячего чая глоток
и просто прижаться поближе к тебе.

А мне бы, как раньше, будить по утрам
тебя. А в ответ: "ну, Настюш,
чего ты так рано?" И блинчики нам
готовишь. Попутно заскочишь в душ.

И как-то светлее, уютнее в доме
от доброго смеха, улыбок твоих.
Мам, ведь что б ни случилось, я помню,
как смело боролась за нас, за двоих.

Прошёл ещё год. Да, виток, Земля, Солнце...
Мам, ты знаешь, мне грустно порой,
что детство... Оно никогда не вернётся.
Но я всегда рада вернуться домой.