Осенний ветер

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Осенний ветер странствий листьев,
Под небом сокровенно чистым,
Обнимет красочным круженьем:
Не удержусь! - в изнеможенье

Дотла! - пусть стану я золою,
От чувств измученных молвою.
Развеюсь в сказочном просторе;
Явлюсь тебе стихами, вскоре.

Звенят любовью сердца струны,
Душа – подобие лагуны;
Луны молочная дорожка
Серебряные стелет крошки.

Любви земной лежит начало
На картах звездного причала.