По дороге в осень

Сергей Усынин
Мы плавно двигались по дороге в осень,
На встречу сухой разноцветной листве,
Пожелтели концы у иголок сосен
И ветер причёску подправил тебе.

Мы медленно шли, говорили о прошлом,
Последние в лето сжигая мосты.
Я слушал тебя и не думал о пошлом
И тихо вникал в эталон красоты.

А после игриво сорвалась ты в бег,
За руку меня потянув за собой.
Ты мне теперь близкий, родной человек.
Я зонтик достал - дождь пустился грибной.