Старенький доктор

Александра Шелест
Старенький доктор, дай мне таблетку!!!
Или веревку с петлей, табуретку.
Дай уж на крайний мне случай совет.
Все как у Сплина "выхода нет":(

Люди идут по дорогам от Бога,
В клиники, их здесь осталось не много.
Белые стены, белые двери...
Храмы для сотен былых поколений.

Вы подлатав всем воткнете вакцину,
Маме, отцу, повзрослевшему сыну.
Кажется это всего лишь плацебо,
Только с надеждою смотрим мы в небо.

В этот раз синяя, завтра зеленая
- Вам не предписано, вы закаленная.
- В смысле? Хочу неприменно такую.
- Нет, пациент, я не дам!
-Протестую!
- Что вы нашли здесь?
- Нуу, веру, наверное.
- Формулировка о вере неверная.
 Вера - она не находка, поймите.
Веру в себе, пациент, обретите.
- Ну а лекарство? - Не надо лекарства!
В норме анализы, хворь не опасна.
Вам бы принять солнца луч натощак.
Дельный совет: не грусти просто так!

10.08.2017 г.