***

Сергей Усынин
На дорожных ухабах с миллионом развилок,
На спущенных шинах педалечку в пол,
С разбитыми фарами (не до улыбок)
Я счастья так жаждал, но горе нашёл.

Я думал и верил, что будет получше
И в людях я слепо искал чистоту.
Но мутно и чёрно, как в кофейной гуще.
Я в душу смотрел и нашёл пустоту.

Смотрел не в одну с коногоночки светом,
Но факт один важный, увы, упустил:
Не заметил как сам стал причудлив, с приветом,
И всё, что в душе накопил, распустил.

На что, мне скажи теперь, брат, обижаться,
Что в душу плюют? - Ну так сам же такой.
И нечему больше уже удивляться,
Я сам почернел до конца, с головой.

Вернуть всё назад? - Ты меня не смеши,
Ведь ложечка дёгтя останется всё же,
Моё Alter-Ego наточит ножи
И кровью измажет счастливые рожи...

Прости, занесло. Только ты не пугайся,
Я трезвый: сорвался немножечко в пыл.
Чего замолчал и до стенки прижался?
Напомни мне, братка, кого я любил,

Напомни...А нет, погоди, передумал!,
Себе обещал я об этом забыть.
Ударь меня лучше, чтоб больше не думал
И не пытался, как раньше любить.