Физика. Женская Логика. Окружающий мир

Лимар Максимов
Закон физики (третий закон Ньютона) - "Действие равно противодействию" имеет место и в женской логике. Если мужчина скажет женщине: - "Сядь", то она останется стоять. Скажет: "Останься", - она уйдет. "Уйди", - останется. И т.д. и т.п.
И в окружающем мире есть многое схожее с женской логикой. Захочешь много, не получишь ничего. Рискнешь с миром пойти на спор, отнюдь не факт, что выиграешь. А если захочешь чересчур сладкого, отведаешь вдоволь горечи. Тому есть множество  подтверждающих, пусть и отложенных порой во времени, примеров.Какой возможен из сказанного вывод? Здраво и бескорыстно действуй в мире, в котором живешь. Если же живешь ради наживы - от биографии останется одна только куцая строчка - дата рождения, да дата смерти. (О последнем - очень точно сказал Вальтер Скотт).
Живёшь любовью, бескорыстием и справедливостью (настоящими, а не выдуманными и лицемерными), и непреложный закон физики отступает перед силой благородства человеческой души и начинает работать в интересах добра и здравого смысла.
А у мира появляется настоящая человеческая история.   

Физика с грубой силой своей не беспредельна,
Красота помыслов даёт ей предел.

                9 августа 2017 года