Мечты затаились в ночи

Алена Гришунина
Мечты затаились в ночи.
Лунной дорожки тиши...
Сиянье речной глубины...
Природные мысли слышны.

Лишь только дыханье своё
Напоминает, что ты не река!
Что это в небе светит луна,
А ветер листья куда-то несёт.

Да и лето теперь через год!
Осень вошла в хоровод...
Ветром кружит проливные дожди,
Отголоски лета едва ли слышны.

Грустная осень, подумаешь ты!
Листья дубовые в косу вплели.
Наступит утро, солнце взойдёт,
Вдохнёшь золотые лучи...

Снова радость вернётся,
Снова птица тебе пропоёт,
Что каждоё время года прекрасно,
Что завтра снова утро придёт!