Сон дразнит человека

Яков Соловейчик
"Сон дразнит человека" - Даниил Хармс


Всё распадается на части
В коротких чёрно-белых снах.
Ты - не герой, а соучастник,
Планктон, поднявшийся со дна.

Когда "сон дразнит человека",
Вся ночь - в боях с самим собой.
Кряхтишь в постели, как калека,
А утром надо снова в бой.

Пример простого дуализма
Безумной ночью и в быту.
Как луч проходит через призму,
Так разум мечется в бреду.

09.08.2017.