Бастард

Сергей Усынин
Последний листок сгорает до тла,
Огонь превращает в пепел бумагу
И строки все в прах. Как вера слаба!
Данную музе нарушу присягу.

Всё, во что верил, куда-то ушло,
В суете растворилось общественных мнений
И свечка сгорела. Не больно, смешно!
Я жил по приметам пустых суеверий.

Когда-то мечтал - теперь подразбит.
Собратьев жестокость меня подкосила.
В глазах пустота и будто убит,
Как зомби бездушный, без сердца - так мило!

Я больше не стану бумагу марать
И сыпать бессмысленно рифмы на строки.
Теперь, как поэт, я готов умирать!
Рождённый в чужую эпоху, убогий.

Последний листок сгорает до тла,
Огонь превращает в пепел бумагу
И строки все в прах. Как вера слаба!
Данную музе нарушил присягу!

Теперь обречён бродить без лица,
Как бродит вино. От него захмелею.
И этим скитаньям не видно конца,
А пепел стихов я по ветру развею.

Но снова оружие - ручка в руках
И снова пишу я рифмованно сагу.
Ярость свою успокою в стихах
И музе по новой даю я присягу!

По-туже ремень затяну, улыбнусь
Тем людям, кто веру в искусство стирает.
В ответ на насмешки невежд рассмеюсь.
Горит вместо свечки костёр, не сгорает.

Я этого века с прошлым бастард.
Да, не понять меня сверстникам этим!
Поэзии новой открою парад,
Испив из истоков прошедших столетий.