Вечный дождь

Илья Балашов
Разудалых ливней вереница,
Дождик за окном по крыше бьёт;
Жизни перелистнута страница,
Время начинает новый счёт...
Шутка ли? Проносятся эпохи,
Рушатся империи опять;
Только дождь вдали от суматохи
Вновь лениво вышел погулять.
Нет нужды куда-то торопиться.
Что ему секундной стрелки бег?
Дождь бессмертен. Был и будет литься.
Вечен дождь. Не то, что человек...