Запах

Сергей Усынин
Снова проснулся в холодной постели.
Проходили недели, погода менялась.
Куда мы спешили, чего мы хотели?
Как-будто внутри ничего не осталось.

Внутри этой комнаты, кроме подушки -
Она, как и раньше, помнит твой запах.
Внутри опустевшей, заброшенной "двушки"
Разбитое сердце всё в швах и заплатах.

С высоты стратосферы к земному ядру...
Парил, но сорвался - ты крылья сожгла
И фибры души о земную кору
Безжалостно, злостно с меня сорвала.

Лгала не краснея, ходила "налево"...
Судить я не смею, но кара настигнет.
А в этих злых строках не будет припева,
Лишь текст сплошняком, пока не остынет

Разбитое сердце. Мне нитей не хватит,
Чтоб снова стянуть рецидивы на шрамах.
За вечером ночь, сука, память накатит,
Собьёт на дороге без жалости в фарах.

Вы скажете "нытик", вы скажете "злой",
Но вам не понять, как оно - доживать,
Когда каждый вечер приходишь домой,
Где стены лишь будут тебя ожидать,

Заваришь лапшу с ядовитой приправой,
Нальёшь, что по-крепче, чтоб также спалось.
Но запах на той же подушке отравой
Надавит на раны. Опять, понеслось...