9. Нет, не пела гитара, - молилась...

Ольга Мельничук 2
Нет, не пела гитара, - молилась...
А молилась она о Любви...
И стонала, и плакала, билась:
«Разлюбил, гитарист, разлюбил»!

Обнимают неверные руки,
А когда-то ласкали любя!
Обрекают гитару на муки...
Нет, не жить ей одной без огня!

Не трепещут печальные струны,
От касаний нелюбящих рук,
Дребезжат жалко ночью нелунной,
Затихает в ней нежности звук!

В снах остались фокстротов мотивы,
Аргентинское танго…Как снег!
Наяву же молитвы, молитвы...
За Любовь, за Любовь, - видит Бог!

И услышал Господь страсть молитвы!
Дал страдалице вечной Любовь!
Воскресила она Жизни смыслы,
Свив романсы из звуков и слов,

О Любви, о Любви, о Любви!


9 августа 2017 год, Турция, Анталия, Белек