На дачу

Вячеслав Стебаков
Нет, не плачу я от дачи,
Каждый день туда лечу.
Там, на даче, не ишачу –
Значит ноша по плечу.
     Ни вина не пью ни чаю,
     Мысли нет о кислых щах,
     Плоть плодом трудов питаю,
     В основном – на овощах.
Едем весело под вечер
В свой родной микрорайон,
И о спорте нету речи,
Нам не нужен стадион.
     Едем чинно-благородно,
     Даже дождик перестал,
     И в автобусе свободны
     Все стоячие места.