и где мы только не рассеивали

Маркус Виль
и где мы только не рассеивали,
свое, наше, ваше, не важно,
Сиятельство!
С приливом ночи
потолки в душных комнатах
все также наступают на грудь,
брусиловские прорывы нечистот
победно клокочут над чистотами,
пыльные желтые фонари
невозмутимо пожирают
ночных бабочек,
отрыгивают лампочками,
как темные закоулки
отрыгивают гопниками:
братело , закурить не будет?
лучше молчать и не отсвечивать,
кашлять в кулак и озираться по сторонам
где все кругом напичкано сутулостями,
витиеватыми пряностями индустриальных гигантов,
а также истеричным спокойствием
вечных сумерек