Мир слишком сложный и чужой...

Мой Личный Компас
Мир слишком сложный и чужой.
Он громыхает за окном.
Он ополчился на меня
Когда-то.
С собою, в рюкзаке, несу
Воспоминаний соль,
Я сыплю иногда её на рану.
На рану, что мне нанесло сознание.
На рану, что зашита кое-как.
На рану, что не рана вовсе,
А только лишь всё то,
Что было до
И будет после.
И будет до
И было после.
Всё то,
Что рвётся в дом
Бессонным сквозняком
И нить с собою забирает в ночь,
Выдёргивая с болью
Из до того издёрганного шва.
И снова глубина
Зовёт на дно безмерных впадин
В воспоминаний цвет,
Где дребезжит проектор,
Тусклые фрагменты озаряя.
И кажется, что я живой:
Что смысл был,
Что смысл есть.