Витязь на распутье XXI век

Ольга Швыкина
Туда, откуда льётся свет
Ты шёл довольно много лет.
За поворотом поворот, ветра и тучи…
А ты никак понять не мог,
Как в этом скопище дорог
Найти одну, но прямее и получше.

Конечно, ты шагал не зря,
И камни для богатыря
Тебе встречались на пути неоднократно.
Ты делал выбор каждый раз,
Закрыв рукою левый глаз,
Чтоб было чётко всё, прозрачно и понятно.

А небо падало в траву.
Закончив повести главу,
Смывал чернила с рук, а с сердца боль сомнений.
И вечер расстилал кошму,
Чтоб спать могли по одному
И бездарь полная, и откровенный гений.

Но ты не смог уснуть один,
Поскольку дожил до седин,
И захотел, чтоб поясница не болела.
И в час, когда взошла луна,
На этот свет пришла она…
И прилегла тихонько рядом… И согрела…