А мы влюбляемся в пустых

Майя Ганн
Теперь и солнце не согреет,
И сверху вечно льют дожди.
Грустит природа, мир пустеет.
Сидим кто где, грустим и мы.

Всё усложнялось с каждым шагом.
Я шаг вперёд, ты два назад.
Не нужно быть волшебником иль магом,
Чтоб предсказать, что вместе нам никак.

Я затоплю все раны горьким чаем,
Как дождь смывал твои следы.
А помнишь, мы шли вместе в мае?
Забудь. Сотри. И уходи.

Ты знаешь,
Пока была в разъездах
Я посетила сотню галерей,
И не нашла прекраснее картины,
Чем яркий блеск твоих очей.

Я обошла все оперы по миру.
В кафе не счесть затушенных свечей.
Ничто меня не вдохновило,
Как нежный перелив твоих речей.

Всегда подолгу я просила небо,
Чтобы оно было тогда за нас.
Небо молчало. Наступило лето.
Не получили долгожданный шанс.

Всё сказано, мы всё решили.
Амур из списка вычеркнул двоих.
И только в книжках все в ответ любили,
А мы влюбляемся
В пустых.

31 июля 2015