Август, молчалив и длинноног

Марина Корсакова
Август, молчалив и длинноног,
Безо сна и отдыха хлопочет -
Долгим днем и сумеречной ночью
Розовеет яблочный бочок,
Рассылает семена трава,
Сердце отмеряет обороты,
И душа нашептывает что-то,
Мало выразимое в словах.