Жара в городе

Ирина Одинцова 2
Жара замучила народ,
Неделю в городе парило.
Без облачка огромный небосвод,
Небо надолго солнце приютило.
Ни ветерка, ни капельки дождя,
Расплавленный асфальт под каблуками.
Трава желтеет, жухлая листва -
И мысли - Что же будет с нами?
Воды! Воды! - кричит Земля.
Нужна гроза, прохладный свежий ветер.
У водоемов толпы, с ними я -
Объединились, надо вам заметить.
На озере, в реке полно людей,
Каждый охлаждается, как может,
Кто-то у кондиционера сутками сидит,
Бывает до простуды и до дрожи.
А ночью, когда надо уже спать,
Выходят люди, семьями гуляют,
Воздух ночной свежее лишь чуть-чуть,
И все вдохнуть его, конечно же, желают.