Светает. До рассвета далеко

Аристова Нина
В это раннее - раннее утро Луна и Венера оказались в одной стороне Света – на Востоке. Подсвеченные восходящим Солнцем, они сияли так ярко в прогалине кроны полувекового дуба, что от них невозможно было отвести взор. Но таяла тьма, и с каждой минутой свет планет растворялся в предрассветной влаге чистого воздуха на Востоке.

------------------------------
Светает. До рассвета - далеко
и на волне качается весло,
скрипит - давно не смазана уключина,
в нирвану погрузиться не даёт.