Открытые вакансии

Иван Грамотей
У меня есть вакансия - брат,
Если хочешь, её занимай,
Не зову на неё всех подряд,
Как за честь это воспринимай.
Брат не выдавит мне поутру:
“Полюбил я другую сестру”.

У меня есть вакансия - дед,
Если хочешь, её занимай.
Раз ты дед - с высоты своих лет,
Опекай меня и защищай.
И возьмёт меня нА руки дед
И подскажет мне мудрый совет.

У меня есть вакансия - друг,
Приходи, но покажет лишь жизнь,
Не годятся в друзья все вокруг,
Дружбу надо ещё заслужить.
Мало друга? Ты знаешь ответ,
Что вакансий других больше нет.