Шартрез

Александра Арсентьева
Твои глаза - шартрез:
Зеленые и злые,
А речи так больны,
Как сладкое вино.
Фальшивые уста,
Объятия заказные,
Неискренней весны,
Иллюзий любви - дно.
Мне хочется испить
Искусного шато,
Тягучего глотка
Засахаренный лед,
Но, будто, все не так,
И это все не то,
А тонкая рука
Оправдывает счет.
И я иду во тьму,
Мешая поворот,
И легкий поцелуй
Окрасил губ кармин,
Оттенок твоих глаз
Безумие дает -
Влюбляйся и рискуй,
Настаивая тмин.
И стойкий аромат
Хранит объятия лжи,
А речи так больны -
Берут точку опоры…
Испробован и взят -
Пленяешься - скажи;
Зачем пустые споры?
Иллюзия вины.
08.08.2017г.
21.30ч.