День, что долгий вечер. Январь

Владимир Рыбаков 3
Снежные поляны,
Спящие берёзы-
В инее стеклянном,
Сосны - в сонных позах...

Под дохой тяжёлой
Плечи Елей гнутся,
Сном завороженным,
Елям не проснуться.

Под кустами где-то
Заяц затаился,
В чуткий слух секрета
Белый превратился.

Сна волшебной силой
Под сугробом пышным
Тишину сморило,
Даже птиц не слышно...

День, что долгий вечер,
Чаща - храм искуссный,
Сквозь снега просвечен
Музыкою грустной.