Спросонья...

Валентина Золотарева-Першина
Спросонья нежусь неглиже,
А рифмы бодрствуют уже,
Отважно обнажая шпаги,
Штурмуют мозг, стремясь к бумаге!
О, рифмы! Понимаю вас
И весь ваш пыл, и нетерпенье,
Но... придержу вас про запас,
Чтоб пыл немного по угас,
Излишнее направив рвенье
На качество стихотворенья.