Ко мне приходишь ты...

Евгений Непогодов
Ко мне приходишь ты, когда луна большая,
Когда ночная мгла в безветрии тиха.
Я узнаю тебя и, о тебе вздыхая,
Нам раздуваются межзвёздные меха.
И мы идём блуждать в длиннющем лабиринте
С повязкой на глазах без страха и мечты.
Под звёздами не спим, нанизывая нити
На кончики души, что расплетаешь ты.
Что — уставать глотать коньяк твой кареглазый
Теряя суть свою в духовной пустоте,
Окурки сигарет, бросая метко в вазу,
По маслу выводить нелепость на холсте?
Ведь после, пред зарёй шампанского рассвета,
Закончим это всё в малиновом вине
И снова будем ждать большой луны и лета,
А там родится ночь, и ты придёшь ко мне.