Маримба

Александр Анайкин
Вдруг маримба заиграла за окном.
Сотрясается дом, ходит ходуном.

Всполошились сразу все жильцы,
На балконы вышли, как скворцы.

Что за музыка на несколько октав?
Это дождик выбивает лихо такт.

Он играет элегантно – виртуоз.
Музыку дождя народу преподнёс.

И затихли люди в изумленье,
Слушая дождя весёлое творенье.

Не боятся светомузыки грозы,
Постигая экзотичные азы.