Любовь нежданная

Любовь Рязанова
Судьбой очерчен жесткий круг:
Семья, работа, дети, бытиё.
Судьба! И ты, не покладая рук,
Вершишь предначертания её.

Упрятав душу, ты ещё играешь
Счастливой женщины чужую роль.
Упрятав чувства, ты ещё не знаешь,
Что уготовано тебе, какая боль.

Любовь пришла к тебе. Зачем?
Не спрашивая все твое сломала.
Привычный ритм разрушила зачем?
Но сердце женское уже затрепетало.

Обычной жизни порванную нить
Порывами души твоей поющей,
И не связать, и не соединить.
Все сметено любовью всемогущей.