Надышаться б вволю августом...

Елена Шакирова Ильина
Мне августом бы надышаться этим вволю,
Да что-то грудь саднит…
Вечер привкуса ментольно-валидольный,
Шёлк мяты холодит…

Туман похмельный заключил в абсента лапы,
Полыни горек цвет…
Бранится пьяненькое лето, так по-бабьи,
Срываясь на фальцет…

Бродяга ветер за околицей меха тальянки рвёт,
Душа в хламьё…
Страданий череду похабных чертополох орёт,
Хулиганьё…

Эх, разухабистой гурьбе воли давать нельзя,
С небес клочкастых хлябь...
Прощальный лета поцелуй, крик журавля,
На борт осенний трап…

09.08.2017 Е.ШИ