Летний дождь

Валентина Золотарева-Першина
По цветам, деревьям, по дороге
Пляшет дождь весёлый, длинноногий!
Молния сверкнёт - и грома бас
Подпевает словно контрабас.
Зазвенели ручейки, как скрипки.
Расцветают у людей улыбки.
Радуга на небе появляется –
Это небо всем нам улыбается!

(20 июля 2000 г.)