Ковбой и факир

Виктор Астанин
  (анекдот для взрослых)
Заехал на ранчо один ковбой,
Там на поляне народ собрался:
Сгрудились у костра толпой,
Кто кричал, а кто смеялся.

Цирк Шапито туда приехал,
Ковбой приблизился к толпе,
Шут доводил людей до смеха,
В кругу факир сидел в чалме.

Вот, дудочку факир достал,
Мешок под ноги положил,
На дудке тихо заиграл,
Мешок, как будто бы, ожил.

Кобра показалась  из мешка,
Вверх медленно подниматься стала,
Извивалась, качалась живая кишка,
За ней, замерев, толпа наблюдала.

Музыка стихла - дуда замолчала,
Змея замерла, и встала  свечою,
После звука: «ши» змея упала,
Крики восторга раздались над толпою.

Положил факир второй мешок,
Дудка снова тихонько играла,
Поползла вверх верёвка, у людей шок,
Как стихли звуки, верёвка встала.

«Ши» - факир заветное слово сказал,
Упала верёвка, а наш ковбой,
Продрался в круг, всех растолкал,
Схватил факира, и за собой.

Снял штаны ковбой в кустах,
«Играй»,- сказал он чародею,
Факир, преодолев свой страх,
На дудке заиграл, поняв идею.

Что надо встало  у ковбоя,
Он кольт достал,и птицы притихли,
Произнёс ковбой перед факиром стоя:
"Ну, индус, попробуй шикни".
.