Смысл

Валерия Самарская
Мне сегодня вздумалось, жизни смысл искать
Прочесть книгу умную или погадать?
Или может к знахарю с вопросом мне идти?
Или старым идолам дары свои нести?
Всё ходила, маялась, слушала грозу,
Может тучи серые отклик принесут?
Может птицы вольные свой ответ пришлют?
Или боги древние знак мне подадут?
Книжек умных много, только всё не те
Не ложится карта в праздной суете.
Знахарь не ответил, лишь прищурил глаз
И молчали идолы уж в который раз.
А гроза тем временем, стороной прошла,
Да и птица вольная ответа не нашла.
Только боги древние шепнули:"Не спеши-
И ответы все в душе своей ищи"
И утихли мысли, бег замедлив свой
И открылись тайны в тишине ночной.
Вдруг нашёлся смысл в песнях и стихах,
В солнышке над лесом,в белых облаках.
В звонком детском смехе, что наполнил дом,
В бездонном звездном небе, что прямо за окном.
Каждая секунда смысл имеет свой.
Встрепенулись крылья снова за спиной,
И растаяла бесследно грустных мыслей тень
И наполнен жизнью каждый новый день.

3.08.2017