Встретиться, чтобы проститься

Евгения Горнакова
Посвящается Дому, в котором я выросла и его обитателям…

Я сделала, что хотела –
Я побыла с ним рядом.
Когда никто не канючил,
Никто не буравил взглядом.

Его обняла я крепко,
К нему прильнула щекою:
«Здравствуй родной, я приехала.
Рядом с тобой так спокойно».

Сидела я на крылечке,
Он сзади, спиною теплой.
Сидели, молчали, слушали
И растворялись в покое…

Ветер шуршал тихонько
В кронах берез играя.
Запах сосновый плыл, терпкий.
Небо от края до края…

Я выпила все, без остатка,
Тот вечер, и небо и сосны,
И семь берез белоствольных.
А после… Что было после?

Я встала, дыша полной грудью,
Сказав с благодарностью в сердце:
«К тебе я так долго ехала,
Чтоб здесь душой отогреться.

Я рада, что мы увиделись,
Что ты таким же остался».
Вошла и очаг затеплила
Тому, кто меня дождался…

17.07.2017