Меня тошнит от этих шалостей

Юлия Шлотхауэр
Меня тошнит от этих шалостей,
колкостей,
Непонимания правды
и веры в грязные подробности
Людской трусости,
Спящей совести.
Пойди, узнай,
сколько ещё глупостей
Тебе до первого костра нести.
Жажда, и не жажда вовсе,
Способ красиво выпить из стакана.
Ложимся поздно,
Сдаёмся рано.
Проснёмся в путах травы-бурьяна
И радуемся.
Позвонит мама -
Не рыдаемся...
В бессилии не сознаёмся.
Упорно бдим режим
и маемся.
Узнать бы лишь,
за что дерёмся,
И доказать кому пытаемся.