Народное сердце

Андрей Попов Сыктывкар
***

Надежда живет, хоть хандрит от невзгод,
Надежда сильней год от года,
Что сердце народное Русь соберет…
Но где оно, сердце народа?

В селениях праведных – на небесах?
Так петь ему вечную память…
А мы его ищем в кержацких лесах,
В стихах и в заброшенном храме.

2005