Я говорю сама себе 2

Валентина Золотарева-Першина
Не смакуй свои страданья,
Не живи прошедшим днём.
Помни, словно заклинанье:
"Души чистятся огнём!"

От страданий, от сомнений,
Незаметно, не спеша,
От высоких напряжений
Закаляется душа!

30.07.2000.