Печаль души моей коснулась

Татьяна Краснова 4
А лето быстро пробежало,
Как - будто не было тепла.
Природа в кучу всё смешала:
И дождь, и град, и жгла дотла.

Печаль души моей коснулась,
Когда стал август уходить.
Но, значит ли, что уж проснулась,
Златая осень, чтоб грустить?

Мне мИло лето, лЮба осень,
Её нельзя ведь не любить,
Среди берёз и вечных сосен
Могу подОлгу я бродить.

Пройду по листикам шуршащим,
В речную гладь вдруг загляну,
С дождём столкнувшись моросящим,
Всё ж, вспомню август и весну.