397. Лето

Гришин Иван Сергеевич
Очень лето люблю
С травой и цветами
И над полем зарю
И рожь, с васильками

Синь небес в вышине
Жаворонка напевы
Гладь реки в тишине
Кудрявые ивы

Тёплый ветер люблю
Поклоны берёзки
На лугу я смотрю
Покосов полоски

Вечерами Луну
Ночную царицу
Вижу тучку одну
И звёзд вереницу

Утром снова рассвет
Спелой малины он
Летних цветов букет
Зорькою обрамлён!

   9.08.