И Он творил

Герман Маркович Грач
Кто бы Ему тогда помог?
Материю рожал в безумных муках,
Энергии бушуещей комок...
Но он творил, без сожаленья и испуга!

Он был один, он в этот мир вошел,
Он понимал какое это бремя,
Когда сказал: "Да, это хорошо",
Когда лишь только начиналось время.

Без доброты ведь этот мир пустой,
Во имя торжества любви, он зло развеял прахом:
И Божий Дух носился над водой,
И Он творил, без устали и страха.