Шаг за шагом

Юлия Ферлен
Не будем считать шаг за шагом
Ступеньки прокладывать в небо
Оно же нам вовсе не надо
Мы словно жуем корку хлеба

Не будем трудиться насильно
От страха сжимая предплечья
От этого только противно
Путь праведной лжи бесконечен

Небес нам хотя бы глоточек
Шагнуть в облака после жизни
На шею накинув платочек
Любовь и покой - только в мыслях

Однако вдыхаем мы воздух
Чистейший рассвет ежедневный
И каждую ночь светят звезды
И мир, словно утра мгновение

Мы можем раскаяться горько
И лед растопить на минуту
Поверив, что это не больно
Увидев, что в этом нет шутки

Мы сможем принять грусть, как помощь
Которой не место в печали
И сможем, коль скоро не поздно,
С улыбкой начать все сначала

Мы холод терпели и грозы
Неужто ли теперь нам не должно
Поверить, сквозь радость, сквозь слезы
Что солнце рассвета возможно?