Три оливы в Рамат-Рахель

Циля Апатова
Фантазии человека, нет границ-
Растение и камень вместе слились...
Один из необычных парков олив,
Украсил наш любимый Иерусалим...

Есть возле него кибуц Рамат-Рахель,
Находится в нем парк олив- колыбель..
Замечательный скульптор Рон Морин,
Мечту свою в скульптуре воплотил...

Десять лет велись работы в парке,
Аллея олив-  в сказочном  подарке...
Открылась перед взором жителей
И многочисленных посетителей...

Три колонны там возвышаются,
Пятнадцати  метровой высоты...
Три оливы на них помещаются,
Видны они далеко, за версты...

Корни их, глубоко вниз спускаются
Через отверстия в колоннах высоких...
С землёй они вместе соединяются,
Так скульптором задуманы истоки...

Три монолитные колонны
Снабжены системой орошения...
И оливы на них всегда зелёны,
Стоят для поднятия настроения...

Оливы могут расти только в тепле,
Корни этих прекрасных деревьев,
Символизируют тягу к своей земле...
К исторической  Родине иудеев...

Ряды оливковых деревьев у подножья,
Посаженные евреями со всего света...
Символизируют диаспоры надёжно,
Прибывших  со всей нашей планеты...
9 Августа 2017 г.

Автор Циля Апатова