Утро туманное, в даль уходящее...

Виктор Котегов
Утро туманное, в даль уходящее,
Новою жизнью куда-то зовущее!
Где всё, что есть, лишь всегда - Настоящее,
Рядышком где-то всё время бегущее.

Не докричишься, рукой не намашешься:
Только мелькнёт - все едва-то и видели.
Если вдогонку вослед не отважишься -
И не узнаешь его тут обители.

Где вместо стен - широта поднебесная,
А под ногами - росою лучистою
Каждый листочек тропою чудесною
Выведет в полудень на реку чистую.

Плещется там синева васильковая,
Запахи трав и цветов тихо веются...
Вся наша жизнь, суетой бестолковая,
Так далеко, что и даже не верится