ххх

Юрий Нырковский -Савченко
              ххх

Лишились мы родных своих корней,
запутались в изгибах чуждой веры
и, мрачные, стенаем у дверей…
изобретая разные химеры…

А плоть и дух растлился в наши дни
и человек вином себя врачует.
Самоубийству лЕкарство сродни.
Но разум спит. Беды своей не чует.

Дуб без корней давно засох и сгинул…
А человек бессмысленно живёт,
обману гнёт покорно свою спину,
во лжи спасая собственный живот...




Иллюстрация из Интернета.