Рассказ о первом брате цирюльника

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Доверие, обман как совместить,
Чтоб сладостный дурман не смог нас разорить?
За дело взялся смело, поверил на словах
Когда закончил дело, расплатой стал лишь крах.

Доверие в любви, поможет ли оно,
Довериться любимой вовеки суждено?
Увидел, полюбил ты, и сердце ей открыл
Красавицы же сердце проверить позабыл.

Оно обманом тешит и мучает тебя.
Надеждой стал взгляд нежный, сердце теребя.
Забыл еду и сон ты, конечно же, влюблён.
Её любовь ответная, наверно, то же сон?

Скажи Шахеризада, согласна ты со мной:
Доверие с обманом они всегда с тобой?
Быть может, ты знакома со сказкою такой:
Того, кого ты любишь, была чужой женой?



(T.G.) Мой Повелитель! Мой Султан!
Ну, надо же какой обман.
Любовь сгубила горбуна,
Рассказом я огорчена.

Влюбился бедный наш портной,
Характером он был простой.
Красавица в себя влюбила,
Коварством и обманом заманила.

Любовь к ней творила чудеса,
Всевышний сочувствовал  на небесах.
Рубашки ей он быстро шил,
Но даже похвалу не заслужил.

Он с доверием улыбался ей,
Думал любовь его при ней.
Доверие, обман, жертва любви.
Не обманись и чуткость прояви.



(М.А.) Не обмануться как, скажи?
Есть у красавиц много лжи.
Сети коварные плетут
И только ждут:

Когда, горя мы бурной страстью,
Увидев взгляд призывный – властью
Им данным Небом и Землёй
Ведут влюблённых за собой.

И мы идём, теряя разум.
Бросая всё, за ними, сразу.
Они, коварные, лишь ждут
Когда затянут обмана жгут.

А, что потом, продолжишь сказ.
Шахеризада, без прикрас,
Что было дальше? Расскажи.
И, без обмана да, безо лжи.




(T.G.) Да, продолжу свой рассказ,
Раз уж дан такой приказ.
Зачем обманывать и лгать,
Хочу всю правду рассказать.

Он продолжал рубашки шить,
И лживую красавицу любить.
Повелитель! Так  дело было,
Любовь, доверие горбуна сгубило.

Обманом, ложью так и жили,
Но вскоре, горбуна, на невольнице женили.
И даже в саму брачную ночку,
Отправили на мельницу с ночевкой.

Хозяин мельницы  избил жестоко,
Судья ещё добавил срока.
Портного на верблюда посадили,
Несчастного по городу возили.

 Плейкаст: