простуда

Аполлинария Похожаева
"сердце моё - свинец,
кровь холоднее льда.
может, пришёл конец?"
это, мой друг, не беда.
если достала боль,
если сломался ты -
брось свои чувства в ноль
и разломай мосты.
снова надень пальто,
носки выбирай потеплей,
и не забудь шарфом
шею прикрыть. скорей!
вроде бы, зажило,
вроде, не дует совсем.
может быть, пронесло?
может, не ждать перемен?
лишь бы не заболеть,
только бы не лечиться.
как бы такое уметь?
как бы не заразиться?
время летит вперёд,
я все бегу по лужам..
горло моё дерёт.
кажется, снова простужен.