Вечером

Владимир Пещера
Тайный вечер упал прямо с неба
и объял землю белым туманом,
когда я перечитывал Тору
и заглядывал в суры Корана,

помечал что-то в Новом завете
и причмокивал так же, как Будда,
я внимал смыслам, как  могут дети
постигать  каждодневное чудо,

вдруг увидел, что всё очень кисло
и скрывает, что мир-то  прекрасней,
а ещё, что укравшие мысли 
других  делают  только несчастней.


(иллюстрация-интернет)