В круге

Александр Де Голль
Меркнет свет, тускнеют краски,
Серым стало всё вокруг.
Но вхожу я без опаски:
Предо мной очерчен круг.
Зажигаю в круге свечи.
Тени ходят по углам.
Созывают всех на вече.
Эхо вторит голосам.
Собрались, вещают что-то,
Искоса следят за мной.
У меня своя забота:
Я из круга – ни ногой!
Дотянул… Рассвет забрезжил.
Растворились тени вдруг.
Разбежалась сразу нежить.
Покидаю я свой круг…