Романс бессонницы

Иван Есаулков
Снова мысли свои я сплетаю в узоры.
В них певуче звенит, как струна, тишина.
В них – чащоба тайги и Уральские горы,
И небесный зенит, и речная волна.

В эту гулкую ночь зарождаются строки.
На бумажном листе – слов узорная вязь.
И молчит робкий сон, перепутавший сроки,
И не смята постель, тишина пролилась.

Пал в окно звёздный свет, еле видные нити
Незаметно слились и мерцают, горят.
Льётся новый рассвет, лунным светом прошитый.
Поднимается в высь золотая заря.

Я устало гляжу. Бьёт меня лихорадка –
Не ложатся слова, сиротливы листы.
То сижу, то хожу, то мне горько, то сладко.
И строка не нова – в ней по-прежнему ты.

У меня без тебя не слагаются песни.
Твой задумчивый взгляд я в душе берегу,
И, в разлуке скорбя, признаюсь тебе честно:
Если ты не придёшь, то я сам прибегу!