Писатель

Иван Беловских
(рассуждение об истинном творце. Недокументационное Эссе)

 

У человека, что действительно творит,

Характер вольный, словно птица,

То в самой пропасти кружится,

То выше туч, под ярким солнцем он парит.

 

По жизни он - мечтатель, он - мальчишка

Непостоянный : то веселый, то смурной,

Сравнимый ишь с изменчивой луной,

Он пишет сам, но очень любит книжки.

 

Писатель никогда не станет старым,

Он будет юным до седых волос -

Веселым, бодрым, как игривый пес,

От злых людей подвергнется ударам.

 

Его душа расчетами не дышит,

Творит не ради денег - для души.

Писателем назваться не спеши,

Когда душа за каждый рубль пышет...